منتدى ستار اكاديمي 6
مرحبا اخي الزائر / العضو

مشاركتك معنا والتفاعل في المنتدي يعطينا دفعه معنويه للاستمرار وتحقيق الافضل بأذن الله
ندعوك للمشاركه وكذلك ندعوك لتقديم اقتراحاتك في منتدى تطوير المنتدى
لاتبخل علينا
منتدى ستار اكاديمي 6
مرحبا اخي الزائر / العضو

مشاركتك معنا والتفاعل في المنتدي يعطينا دفعه معنويه للاستمرار وتحقيق الافضل بأذن الله
ندعوك للمشاركه وكذلك ندعوك لتقديم اقتراحاتك في منتدى تطوير المنتدى
لاتبخل علينا
منتدى ستار اكاديمي 6
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير أرز السوشي الياباني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
king-rachid
Admin
Admin
king-rachid


ذكر
الجدي عدد الرسائل : 565
العمر : 38
رتبة : طريقة تحضير أرز السوشي الياباني 15751610
الاوسمه : طريقة تحضير أرز السوشي الياباني W4
أعلام الدول : طريقة تحضير أرز السوشي الياباني Male_m10
مزاجك اليوم : طريقة تحضير أرز السوشي الياباني Yragb11
المهنة : طريقة تحضير أرز السوشي الياباني Progra10
السٌّمعَة : 16
نقاط : 55740
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

طريقة تحضير أرز السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير أرز السوشي الياباني   طريقة تحضير أرز السوشي الياباني Icon_minitimeالجمعة أبريل 17, 2009 9:37 am

Razz


اليكم طريقة عمل السوشي الياباني ........ لصنع كمية لحوالي 4 لفائف سوشي

المكونات:

2فنجان أرز نيء
2فنجان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
3ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح

الخطوات:

1- لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.

2- يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي. ثم تقلل درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.

5- تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.

6- يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما. وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

7- لا يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن الأفضل تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.

السلام عليكم
أتمنى أن يعجبكم هذا الطبق أما بعد
طريقة عمل السوشي:
المكونات:

ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
نوري
أفوكادو
جنزبيل
دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
لحم كابوريا
اسبراجوس
عجين الصويا

خطوات عمل السوشي:

1- تفرد طبقة من النوري فوق ملاية السوشي ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز السوشي وتوضع في منتصف "النوري" وتنثرفي كل الجوانب.

2- يؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

3- تلف الملاية السوشي ثم تقطع قطعا صغيرة.


وبالهنا والشفا .
طريقة تحضير أرز السوشي الياباني 2909_1198267315

أتمنى أن أكون قد وفقت و لو في القليل من الشرح
شكرا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنوات الضياع
ستار متفوق
ستار متفوق
سنوات الضياع


انثى
السرطان عدد الرسائل : 652
العمر : 34
رتبة : طريقة تحضير أرز السوشي الياباني 16031515
الاوسمه : طريقة تحضير أرز السوشي الياباني 110
أعلام الدول : طريقة تحضير أرز السوشي الياباني Female49
مزاجك اليوم : طريقة تحضير أرز السوشي الياباني 76048910
المهنة : طريقة تحضير أرز السوشي الياباني Studen10
السٌّمعَة : 7
نقاط : 42451
تاريخ التسجيل : 02/02/2009

طريقة تحضير أرز السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير أرز السوشي الياباني   طريقة تحضير أرز السوشي الياباني Icon_minitimeالجمعة أبريل 17, 2009 12:05 pm

Very Happy Crying or Very sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحنون
ستار متفوق
ستار متفوق
القلب الحنون


عدد الرسائل : 781
رتبة : طريقة تحضير أرز السوشي الياباني 16031514
الاوسمه : طريقة تحضير أرز السوشي الياباني 0e27fb10
أعلام الدول : طريقة تحضير أرز السوشي الياباني Female49
مزاجك اليوم : طريقة تحضير أرز السوشي الياباني 8010
المهنة : طريقة تحضير أرز السوشي الياباني Unknow10
السٌّمعَة : 6
نقاط : 43980
تاريخ التسجيل : 02/02/2009

طريقة تحضير أرز السوشي الياباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير أرز السوشي الياباني   طريقة تحضير أرز السوشي الياباني Icon_minitimeالإثنين يوليو 06, 2009 5:55 pm

طريقة تحضير أرز السوشي الياباني 30634a526cb9250d7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير أرز السوشي الياباني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا بالصور المتحركة
» طريقة فتح جهآز مقفل برقم سري
» طريقة تركيب الواجهه الفلاش بالمنتدى
» تحذير من طريقة خطرة لسرقة الباسوورد الخاص بك
» طريقة اضافة اللغة العربية في الوندؤز للكتابة ،، شرح بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ستار اكاديمي 6 :: منتديات الأسرة والمجتمع :: قسم الطبخ والأكلات-
انتقل الى: